窗前的惊喜作文400字
导读:1997年9月10日教师节,一个善意的惊喜正在展开。那天早上,陈昌英从床上起来快速地穿好衣服,操起剪刀,快步走到阳台,在阳光下,那朵朵娇艳的雏菊正还挂着清晨的露...
1997年9月10日教师节,一个善意的惊喜正在展开。
那天早上,陈昌英从床上起来快速地穿好衣服,操起剪刀,快步走到阳台,在阳光下,那朵朵娇艳的雏菊正还挂着清晨的露珠朝着太阳笑,似乎她们也知道今天有着非常重要的任务。陈昌英把这些精心挑选的雏菊,小心翼翼地剪下并包好便出发去上学了。
陈昌英来到那熟悉的乡下学校,她走到教室,放下书包,抱着那泛着微笑的雏菊,便静静地朝教师办公室走去。
她正要走入办公室,却和数学老师撞了个满怀。
“陈昌英,你干什么呢?”数学老师摸摸陈昌英的头问。
“老师,教师节快乐!”陈昌英说着把一小束雏菊塞进数学教师那因工作而结了一个又一个老茧的如石头般坚韧的手中。
她又走到了英语教师的办公桌前,英语老师正在聚精会神地备课。
“哎哟!”英语教师回头被突然出现在身后的陈昌英吓了一跳,“陈昌英,你干什么呢?” “老师,教师节快乐!”陈昌英把一束她准备的最鲜艳欲滴的雏菊送到了老师的手中。老师开心的笑了,美丽极了,就像是雏菊一般清新动人。
最后她来到了语文老师的桌前,老师还没有来,陈昌英把一束洁白的花束,小心翼翼地插在了老师的笔筒里,轻轻地放在了桌边的窗台上。那白色的小花,展露着白色的花瓣,嫩黄的花蕊,就像是小小的向日葵,朝着窗口的太阳,散发着淡淡的清香,就让那清香带给老师一份惊喜,一份祝愿,一份爱,道一声:“老师您辛苦了,我们爱你!”
同学们,老师节马上到了,大家行动起来也给老师一次惊喜吧!