嗨!大家好!我的小主人叫张星语。我呢,就是他右脚大拇哥上的趾甲。我就像我的小主人一样调皮,前些日子我就专往他脚趾一侧的肉里长。没想到,最近主人打球时,我周围的皮肤和我都疼痛难忍。不仅如此,连走路时都觉着疼。通过脚神经,这信息立刻传到了大脑司令部。司令部决定,马上把这消息告诉张星语的妈妈。
这件事情立刻引起了小主人妈妈的注意。通过查看,发现我的调皮行径已经刺激得周围的皮肤发炎化脓。再经过电脑查询,原来由于我的恶作剧使小主人患上了甲沟炎。不用说,第二天,我就已经待在医院候诊了。
一个穿白大褂的医生给我进行了体检。之后慢条斯理地说出了三个字:做手术。耳朵大哥马上把消息告诉我。我着急了,连问司令部怎么办?能不能不做手术?最后我的哀求无济于事。必须做手术。
小主人被医生带着来到了手术室。小主人说:“妈妈,给我笔和纸。”妈妈奇怪地问:“干什么?”小主人认真地说:“我要写遗嘱。”天呢,没想到我的小主人比我还害怕。
医生拿着碘酒在我身上和四周擦来擦去。凉飕飕地。我顿时产生了一种不祥的预感。医生拿起针头,针头瞪着贼亮的眼睛怒气冲冲地望着我。我心里忐忑不安,瑟瑟发抖。针头猛扎下来,我和小主人一起高喊:救命,救命!我疼得都要晕过去了,针头才算是放过我。我刚松了一口气,就抬眼瞅见医生手里的一把更为威猛的剪刀。剪刀竖起眉毛,轻蔑地冲我冷笑了一声。我只感觉阵阵寒风袭来,雪亮的剪刀,竖起手臂,咔嚓一声,就剪去了我身上带着趾甲跟的一部分。我大叫一声,一头栽到地上,昏死了过去。最后时刻听见小主人在狂喊:妈妈救我,妈妈救我。
当我醒来时,我的四周充满了消毒液的味道。我被白色的纱布紧紧包裹。流出来的血也染红了我的身体。看着失去的一部分,我痛哭失声。可是,再哭也没用了。我向司令部保证,以后再也不那么调皮地往肉里长了。我的小主人啊,以后可要注意我的长势啊。剪好我的身体,注意清洁,我可再也不要到医院来受罪啦!