茄子作文200字
导读:我是谁呢?哦!我原来是一个茄子呀!我的外衣非常光滑,颜色是紫色,我穿着紫色的衣服所以人们叫我“紫色仙女”。我的头上又大又长的蒂子,蒂子上有刺,蒂子底下有五个小叉...
我是谁呢?哦!我原来是一个茄子呀!
我的外衣非常光滑,颜色是紫色,我穿着紫色的衣服所以人们叫我“紫色仙女”。我的头上又大又长的蒂子,蒂子上有刺,蒂子底下有五个小叉扣在茄子上,这样给茄子带了一个小帽子。茄子下面摸起来滑滑的,凉凉的,蒂子非常粗糙,一个像涂了润滑水,一个又像没涂。我把茄子掰开以后发现茄子里面是白白的肉,它的肉不仅很白,而且还很软。闻起来有一股淡淡的清香味扑鼻而来。我可以:炖着吃、炒着吃、做清汤喝、拌凉菜、拌蒜吃等等。这些不同的吃法都很美味。
茄子还可以治许多病,如:活血散淤、清热、消肿止痛、祛风通络、降胆固醇。
这就是茄子。