导读:暑假里的一个傍晚,我吃完饭到院子里走走,刚下过一场小雨,后院弥漫着泥土的清香,散发着花草的芬芳,几朵花在雨后竞相开放。走着走着,突然我在一颗小树杈上看到了一只肚...
暑假里的一个傍晚,我吃完饭到院子里走走,刚下过一场小雨,后院弥漫着泥土的清香,散发着花草的芬芳,几朵花在雨后竞相开放。
走着走着,突然我在一颗小树杈上看到了一只肚大腰小的黑蜘蛛,它的八只脚正在忙碌地织它刚才被风雨打破的网。它是被一根柔柔的细丝吊在空中,丝的一头系在一根树枝上,另一头连着蜘蛛肚子下面的小孔,正用它的八只脚往下爬,蛛丝不断的从蜘蛛肚子下面的小孔里出来。哦!原来蜘蛛是为了把丝连在一个树桩上,一根,两根,三根……它很认真地修补着它的网。
即使被风雨一次又一次吹破它的网,蜘蛛也没有放弃修补,小小的蜘蛛尚且有如此的决心与毅力,我也应该向它学习。