卖报记作文450字
“珍 贵”的 报 纸
“卖报啦!卖报啦!”卖报的声音在我们这里已经是几乎绝迹。可今天,卖报声在湘湖边却此起彼伏。
能猜到这些卖报的是谁吗?说起来你们也许不信,那就是我和一群小记者在 义卖报纸。当十份报纸送到我手中后,我立马就出发了。我可不想被其他小记者抢先一步!
我三步两步跨下了阶梯,眼睛快速地搜寻目标。有了,那儿有个大哥哥在拍照!可……我不敢!妈妈似乎看出了我的犹豫,催促道:“你可以去问下那边拍照哥哥!去吧!”我吞吞吐吐的答道:“我……不敢!我是第一次卖报啊!” “凡事总有第一次!大胆点!”妈妈听了,鼓励道。“好吧……”我畏畏缩缩的走了过去,“哥哥,买份报纸吧!”“不要!”这位哥哥毫不犹豫地挥了挥手,大声说道。
我很不服气,心里嘀咕:这哥哥未免也太不近人情了吧!我是第一次卖报,你就这样伤人心!不能鼓励一下么?
此刻,我信心大增,继续向路人“进攻”。可又屡屡失败。但我并不灰心,继续往前走,继续卖报。功夫不负有心人,很快我就卖出了一半的报纸。我十分激动,觉得自己的第一次还算顺利。尽管许多人都会拒绝买我的报纸,但这一路坎坷中,我还是把这十张“珍贵”的报纸卖了出去!得到了这“珍贵”的二十元,我满心欢喜地把它投入了捐款箱。
这一路卖报,仅管苦,仅管累,但换回的是满满的成就感,满满的爱心!