卖报记作文450字
天还蒙蒙亮,我就早早起床了,穿好记者服,佩戴好记者帽,挂好记者证,照一照镜子:“嗯,挺不错。”
悄悄地告诉你,这可是我有史以来第一次卖报的日子,一早我就激动地睡不着了。
这天晴空万里,花儿在跟我点头,树儿在为我舞动,我一蹦一跳地跟着爸爸妈妈来到学校老师为每位小记者派发了十份扬子晚报,并且和我们约定:先卖完报的六位孩子可以获得“卖报王”的称号。
听到“卖报王”的称号,我们个个摩拳擦掌。
听到老师“出发”的命令,我们迅速冲去教室,奔向卖报第一线。
一路上,我不知说了多少个:“你好,要买份报纸吗?”但结果都是“不需要,不需要。”我的心情降到了极点,眼泪在眼眶里打转,我真想痛痛快快的大哭一场。我转念又想:失败乃是成功之母,第一次卖报遇到挫折是很正常的!我厚着脸皮再次向路人推荐报纸。我问:“要来份报纸吗?”那个叔叔的回答超乎了我的意料,他亲切地说:“小朋友,给我来一份报纸,多少钱?”我有些惊讶,结结巴巴地说:“一元一份。”就这样,我卖出了第一张报纸,我的心里对这位叔叔充满了感激。
我重新又找回了信心,一份接着一份,我手上的报纸不多了,我数了数已卖了9份,还剩1份,就能完成任务了,我拿着最后一份报纸,心里呐喊:加油,吴若溪。
终于,功夫不负有心人,报纸卖完了。我跑回了教室,一看:竟有这么多同学卖完了报纸,我心里默默失落。
妈妈说:“孩子,经历最重要,你今天的表现在妈妈心中就是最棒的卖报王!”是的,今天的活动,是一堂很生动的课,它让我学会不轻言放弃,它也让我学会坦然面对,经历就是最好的成长!