游吴承恩故居作文500字
导读:盼着盼着我们迎来了期盼已久的春游,我们去了三个地方一是吴承恩故居,二是河下古镇,三是萧湖公园,其中最让我难忘的是吴承恩故居。淮安市吴承恩故居位于城西北河下打铜巷...
盼着盼着我们迎来了期盼已久的春游,我们去了三个地方一是吴承恩故居,二是河下古镇,三是萧湖公园,其中最让我难忘的是吴承恩故居。
淮安市吴承恩故居位于城西北河下打铜巷。故居占地4500平方米有正正厅、射阳簃、陈列厅、堂屋及门厅厢房花廊等建筑。
1982年吴承恩逝世400周年时,人们重新修复了前后两进宅院和他著书室射阳簃。正房前厅上悬挂着舒同手书 “吴承恩故居”匾额,其著书室“射阳簃”三字为赵朴初手书。故居里陈列着按吴承恩脑颅复原的半身塑像,大量中外各种版本的《西游记》书籍。旁边房内陈列着著名画家画的吴承恩十岁时的画像,两房旁悬挂着著名书法家程胡文遂书写的槛联:独倚东风番醉黑,遍题春色对蓬莱。
之后我们还参观了许多吴承恩的卧室客厅,吴承恩以前生活的地方。当我们终于绕完故居去下一个景点的时候,路上有好多人都大吃大喝起来,被老师发现后赶紧收了起来,但最终还是脱离不了老师的一顿臭骂。我心中暗想老师在出发前一再强调走在路上不能吃东西,可你们偏不听,这就不能怪老师了,只能怪你们不听老师的话。
一点半的时候,我们上车回学校了,但是我忘不了吴承恩故居,因为那不仅是我们第一个去的地方,还是我在很早之前就想去的地方呢!
大家听了我对吴承恩故居的介绍你们一定心动了吧!心动不如行动,快来看看吧!