不朽的精神作文600字
我徘徊在家乡榕树的旁边,看着那棵榕树,我不禁想到了他。他是一位清正廉洁的官,在众多官员吸食鸦片的情况下,他毅然拒绝鸦片;他是一位为名造福的官,为了水利工程的材料得到解决,上奏折给朝廷;他是一位知识渊博的官,金榜题名后,成为了第29位举人。他就是被称为“第一位放眼看世界”的林则徐。
林则徐“海纳百川,有容乃大”的精神被提炼为福州的城市精神。林则徐也被称为福州的一张“名片”他那一段可歌可泣的辉煌历史,我相信你们看到了,一定会被他爱国为民的情怀所折服,让我们一起去了解、去探索他吧!
当时林则徐被皇帝发配到河南仪封一带。他为了查看当地水利工程的情况,就穿上便衣去那里看看。来到工地,就听见了几位百姓和几位工人在讨论兴修水利的事,因为没有材料,无法完工。林则徐听着,记录着,心里就有了数。
回到衙署后,林则徐就上了一道奏折给朝廷,希望尽快解决水利工程的材料问题。很快就批示下来,材料得到了解决,水利工程就很快完工了。不仅仅这次林则徐对水利工程有过贡献,在他任江苏巡抚时,督察过多个水利工程,撰写了兴修水利的方案,让江苏这个城市变得更加美丽富饶。
林则徐虽然已经不在人世了,但他的精神永不磨灭,他的“民族魂”一直在激励着我们无数的中华儿女努力拼搏,奋发图强,为中国梦的伟大复兴而奋斗。他这种“海纳百川,有容乃大”的精神是不朽,将会一直传承下去,令我们的祖祖辈辈知道,继续感染我们的子子孙孙。炎黄子孙为他这种可贵的精神品质所骄傲。
我相信林则徐有不朽的精神。