我家的风景线作文500字
导读:在我的窗台上,种着一盆“肉肉”。它刚到我家时,还是一个小嫩芽,如今,它已经完全长大了。二十多片橄榄球形的叶子,紧紧聚拢着,绿绿的,像一朵绿色的莲花。每天写完作业...
在我的窗台上,种着一盆“肉肉”。
它刚到我家时,还是一个小嫩芽,如今,它已经完全长大了。二十多片橄榄球形的叶子,紧紧聚拢着,绿绿的,像一朵绿色的莲花。每天写完作业我就喜欢看一会儿“肉肉”。听同学说把叶子揪下来,插在土壤里不久就会发芽,我可舍不得揪它的叶子。
这几天我有了一个重大的发现,在我的“肉肉”旁边冒出了一点绿意,我想,这是不是“肉肉”的叶子掉下来了,又长了一株呢?我连忙把花盆递给外公外公说:“这不是‘肉肉’,而是一棵杂草。”说完便伸手要拔它,我连忙说:“不要,我要看着它长大。”
这棵小草先是长出了一个小芽,过几天长出了两片小叶子,而且越长越长。又过了几天,在这两片叶子中间又长出了两片……就这样,从前的一个小嫩芽,现在长成了一棵壮壮实实的小草了。
放假了,妈妈带我去了上海,回来的时候我被眼前的景象惊住了:小草长得高高大大,足有二十厘米高,风一吹,小草便在风中摇曳……而“肉肉”长得矮了,只有五厘米高,不过也长胖了,宽的快占满了整个花盆。这时我遇到了一个问题,这个小草如果再长高长大,很可能会影响到肉的生长,到底要不要拔了它呢?最终我还是决定不拔了,因为这两棵植物长在一起,一个高高大大一个矮矮胖胖,还挺有诗意的呢!
如今,这两棵植物,成了我家一道美丽的风景线。