我学会了钉扣子作文600字
【学会本领真开心】
这个星期天,我学会了钉扣子的技能。这个技能看起来容易,做起来却难,要留心看着针,要不然就会扎到手指,可痛了。
那天,我为了让扣子钉得好些,还特意找了几个视频看清楚了才开始。首先,需要准备布、针、线、剪刀还有一个扣子。接着,需要把一条长长的线穿进针上的小孔。这个小孔不是一般的小,小到要瞪大眼睛,仔细看才能让线穿过去。我穿了很久才终于将线穿过去。
把线穿进去之后,拉住线的两端,对齐,然后用力一扯,让针掉到中间,再拉直,然后在末尾打上一个结,线就准备好了。接着,再把早已准备好的扣子拿过来,让针穿过扣子的一个孔,好让扣子顺着线滑到最底下。然后,用一个大拇指按住扣子的一边,让针头穿过扣子的另外一个孔去,这样,扣子就在布上稳固了下来。
在视频里我了解到扣子的种类很多,缝法也很多。这次我拿的扣子使四眼扣,采用的方法是“口”字形的缝法,为了更牢固,最后还在口字里用了“X”缝法。很快,我的扣子就钉好了。只需在末尾打一个结就行了。
本来已经学会了在线尾打结的我,这时候看着这根针却吓到了,这下该怎么办好呢?正在我犹豫不决的时候,这时我的救兵——妈妈走了过来。自己、只见她抓住针,按在要打结的布上,然后让线在针上绕了两圈,再把针往外一拉,一个结就打成了。我看呆了,觉得好神奇。妈妈又让我自己试了几下打结,最终我也学会了。看着自己钉好的扣子,开心地长舒了口气——学会本领真开心!
钉扣子真不容易,不仅需要耐心,还要有细心,真是看着容易,做着难。不过我很开心,因为自己又会了一项生活技能。