看书大行动作文
导读:“灿灿,该睡觉了。明天还要补课,再不睡觉,明天就起不来了!”妈妈的“狮吼模式”在我耳边想起。“是,母亲大人,儿臣接旨。”我不满足的答道。于是,我就迈着轻盈的步伐...
“灿灿,该睡觉了。明天还要补课,再不睡觉,明天就起不来了!”妈妈的“狮吼模式”在我耳边想起。“是,母亲大人,儿臣接旨。”我不满足的答道。
于是,我就迈着轻盈的步伐走向房间,心想:这才九点多就要睡觉,我的书还没看完呢?我躺在床上,不情愿的伸出手将灯关了。我望着天上的那一轮明月心想:那个老人有没有钓到大马哈鱼?他会不会钓到了别的大鱼?他这次还会向以前一样空手而归吗?一连串的问题在我脑海中出现,在好奇心的逼迫下,我决定今晚举行偷看书大行动。
我静静地躺在床上,不一会儿我从房间门的缝隙里看见光线似乎暗了许多,我猜一定是妈妈睡着了。于是我便迅速爬了起来,穿上鞋子,我像一只小仓鼠一样静悄悄的。我走出房门,迈着小碎步径直走向茶几。我凭着我的感觉找到了《老人与海》这本书。我又迈着小碎步走回了书房。因为房间太暗,于是我又在我的书柜里翻来倒去的寻找着手电筒,左摸摸,右摸摸,我终于摸到了手电筒。行动正式开始了。
我将书放在床上,手里拿着手电筒,看了起来,看了一会儿,我的眼睛“打起了架”不一会儿,我便睡着了。第二天,妈妈发现我熬夜看书,把我狠狠的骂了一顿。
虽然妈妈把我骂了一顿,但我依然热爱看书!