校园的发现作文500字
导读:“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”今天阳光明媚,老师带我们去寻找校园里的春天。 我们从操场出发,来到了第一站——幽静的读书亭,我拨开树丛,发现了一株蒲公英,蒲...
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”今天阳光明媚,老师带我们去寻找校园里的春天。
我们从操场出发,来到了第一站——幽静的读书亭,我拨开树丛,发现了一株蒲公英,蒲公英开出了一朵菊花似的花朵,黄灿灿的,小小的,像一个小太阳。
“春色满园关不住,一枝红杏出墙来。”一枝红艳艳的海棠,破墙而入,散发出的芬芳飘满了书亭。亭外,一枝枝茶花红的似火,艳得像霞。“嗡嗡,嗡嗡嗡嗡……”书亭旁边的一株连翘花,像一个个活泼的小喇叭,正是劲儿在吹呢,引来了无数的小蜜蜂来采蜜。
随后,我们来到小鱼塘,小鱼们有的鳞片在水面的映照下金光灿灿,有的像一个小火团在水里漂动,还有的穿着雪白的衣裳在水中翩翩起舞,小鱼见我们来了,都想让我们见识见识他们的“绝技”:它们一会儿跃出水面,一会儿转圈游,一会儿翻筋斗。
“咬定青山不放松,立根原在破岩中。“最后,我们来到小竹林。哇,春笋!”
我们都闻声赶来。哇,原来是有同学发现了一颗小小的尖尖的竹笋,还带着点绿呢!同学们都高兴得直拍手,这时下课铃响了,我们只能依依离开。
春天真美,我爱春天!