作文标题: 我给妈妈擦鞋
今天是母亲节,我要给妈妈一个惊喜:我给妈妈擦鞋。
我先把鞋油拿出来,然后把妈妈的鞋拿来,再把擦鞋布拿来,我就开始给妈妈擦鞋。
我先把小手放进妈妈的鞋里,在鞋面上涂上鞋油,用擦鞋布擦,一不小心鞋油()抹在了胳膊上,我一用力结果又抹在了手上,我在卫生间手忙脚乱,弄得手上、胳膊上、地面上都是黑乎乎的鞋油。但是我没有放弃,仍然专心致志地擦鞋。我用鞋油擦完后,又用毛绒绒的软刷子把鞋仔仔细细地擦了一遍。我费了九牛二虎之力,终于把妈妈的鞋擦得干干净净了。
妈妈的脸上露出了满意的笑容,妈妈说这是她收到的最珍贵的母亲节的礼物。
看着妈妈开心的样子,我的心里甜滋滋的。
看,我擦得还算认真吧?
看,我擦得是不是很狼狈?
妈妈的话:在母亲节的前一天,儿子的班主任发来短信,请孩子们在母亲节这一天为妈妈做一件事。我儿子选择了为我擦鞋,并在日记中记录了这件事。
亲爱的儿子,这是你送给妈妈的最最珍贵的母亲节礼物,妈妈收到的不仅仅是一份礼物,更是因看到儿子的成长而带来的喜悦,我的儿子懂得感恩了,懂得回报了。谢谢你,亲爱的儿子,你让妈妈在母亲节这个特别的日子里收获了感动。