心惊胆战的时刻作文400字
导读:星期六晚上,我们家意外失火了,真是惊心动魄的一场经历。那天,我正在二楼写作业,忽然听见妈妈一声歇斯底里的一阵狂叫:“××,快叫爸爸上来,三楼着火了!”听了这句话...
星期六晚上,我们家意外失火了,真是惊心动魄的一场经历。
那天,我正在二楼写作业,忽然听见妈妈一声歇斯底里的一阵狂叫:“××,快叫爸爸上来,三楼着火了!”听了这句话我惊慌失措,立马使出我的“狮吼功”。爸爸听见了健步如飞地跑到了三楼,抱起沉甸甸的灭火器。顿时,白色的粉尘四处飞扬……
经过爸妈和邻居们的共同努力,火终于扑灭了。看着爸爸黑得不能再黑的脸,好奇心驱使着我走到了漆黑的屋子里。刚踏进门槛,我又跑了出来,原来只是大火灭了而已,烟还没有完全散尽。爸妈和帮忙的邻居们还是不断地往里面跑,为的是把角落里那细小的火星一一扑灭……直到呛人的烟消散后,好心来帮忙的人才渐渐散去。这真是让人心惊胆战的时刻呀,看来我们家今夜无眠啦!
第二天一看,那洁白的墙壁变得黑乎乎的,像是有人拿木炭擦过似的。无奈之下,我们全家齐动手,收拾残局。哎,劫后余“灰”,苦难的劳动开始了……
这次的火灾正让人心惊胆战,幸好全家安全!