永不摔倒的人生370字作文
导读:从前,有一对夫妻,结婚以后,很长时间没有孩子。终于有一天,妻子生下了一个儿子,夫妻俩特别宝贝他,连走路时都要扶着他。夫妻俩总是提醒儿子,走到田野时,要注意脚下,...
从前,有一对夫妻,结婚以后,很长时间没有孩子。终于有一天,妻子生下了一个儿子,夫妻俩特别宝贝他,连走路时都要扶着他。
夫妻俩总是提醒儿子,走到田野时,要注意脚下,别踩到烂泥里去;走山路时,要注意脚下,别摔倒沟里去;走森林时,要注意脚下,别被蛇咬了。
过了几年,夫妻俩死了,儿子特别的孝顺,也特别的听话,决定严格遵守父母的遗嘱。每当走到田野时,每当走到山上时,每当找到森林时,他的头从未抬起过。
所以他从未看见过那湛蓝的天空,那变化多端的云;从未看见过那美丽的风景;从未看见过那一闪一闪的星星,这样,他都没摔倒过,没有踩进烂泥里,,没有掉进沟里,没有被蛇咬过。
读完这则故事,我深有感触:一个没有摔倒的人,他感受不到自己站起来的喜悦;没有经历过失败的人,尝不到成功。
一个没有过失败,没有成功,没有喜悦,没有摔倒的人生,根本就没有意义。