导读:别了,多多看着柜子上的蓝色项圈,我情不自禁地喊了一声“多多!”可是想到它再也不会像以前那样向我奔来了,我不禁留下了伤心的泪水。多多是我家的狗狗。它刚满三个月就离...
别了,多多
看着柜子上的蓝色项圈,我情不自禁地喊了一声“多多!”可是想到它再也不会像以前那样向我奔来了,我不禁留下了伤心的泪水。
多多是我家的狗狗。它刚满三个月就离开了它的妈妈,来到了我家。那时,我十分高兴,因为是我央求了爸爸很久,他才给我买的。看着它那小小的身体,还有那张可可爱爱的脸,我总是会忍不住把它抱起来,抚摸它的小脑袋。可一只才三个月大的小狗,人生地不熟,难免会有些害怕。一把它关进笼子里,它就一直叫。刚来的一个星期,它每晚都叫。白天还好,有我在家陪它玩。可一到晚上,它便像林黛玉一般,哭哭啼啼的,让一家人都不得安宁,直到它慢慢适应了这个新家,它才不乱叫了。
多多是一只很聪明的拉布拉多。爸爸在它四个月大的时候,就教它握手、趴下、坐下等动作,没想到只教了一遍,它就学会了。它有时候做了错事,我们批评了它,它就再也不会犯了。这也是我特别喜欢它的原因之一。
多多也是一只贪玩贪吃的狗狗。知道要吃东西了,便满屋子乱跑,还特意走到我面前,想趁我不注意把我撞倒,这样我手里的狗粮袋子就会跟着倒掉,那时它就有口福了。它一看见爸爸手里拿着那个蓝色的项圈,就知道要出去玩了,便会乖乖地把头伸过来。
现在回想起那些点点滴滴,也是一种美好的回忆。可是,去年妈妈把它送给了一个阿姨,它离开了我。在妈妈送走它的那天,我躲在房间哭了好久。它以前是无忧无虑、衣食无忧的小狗,但因为那个阿姨疏于管理,多多跑了出去。或许成了一只流浪狗,或许已经死了,或许被好心人收养了。但是,不管它后来怎样了,我在心里都觉得对不起它。
别了,多多。希望你一直是那只无忧无虑的小狗。
老师寄语:
这篇文章情感非常充沛,从字里行间,能够感受到小作者对多多的喜爱和怀念之情。相信有小作者的惦念,这只可爱的小狗一定会很幸福的!