参观科普馆作文500字
导读:早上8:30大家在海宁皮草城集合,小朋友一起坐车去青少年实践基地参观鄂州科普馆。首先,我们来到了烹饪馆,这是一个很壮观的厨房,里面有油、盆子、各种各样的调料和烹...
早上8:30大家在海宁皮草城集合,小朋友一起坐车去青少年实践基地参观鄂州科普馆。
首先,我们来到了烹饪馆,这是一个很壮观的厨房,里面有油、盆子、各种各样的调料和烹饪用品。最引人注目的就是小石磨。石磨有一排,把小麦放进去,能变成面粉,把黄豆放进去,能变成豆浆,很神奇的工具!
我们又来到了心灵花园,宣泄自己情绪的地方。有脾气的时候可以打一下拳击,放松一下。
不久,我们参观了版画简介和沙画。每张桌子上的箱子里面都有木板、小刻刀……可以用刀在木板上刻画,再放一张纸,上面用压印机滚动就能把画刻下来,是不是很简单?
接着,我们来到了有趣的科学魔法屋。先说天上水吧!天上的水直线落下来,太神奇啦!摸了一下水,原来是水的里面有个透明的圆柱形管子,水是沿着管子下来的,所以才那么直。下一个是穿墙而过,有一个可以转动的柱子,里面有个球,中间有个像黑洞的墙,球可以穿过它滚到另一边去。其实,那只是一个活动的“黑色小门”,球当然可以滚过去啦。这就是神奇的魔法!
我最喜欢的就是军事体验了。那里有8个座位,每个座位上都有枪、电脑,远处的山坡上有8个靶,我把枪扛在肩膀上,三点一线瞄准靶就可以开枪了,打中了几环可以从旁边的电脑上看到,可是我连续打了10发都没打中,我有个疑问:“电脑是摄像头吗?它是不是看错了?”真奇怪。
最后集合时间到了,我们排着队依依不舍的离开了。
这个科普馆真有趣,多么难忘的一天啊!