作文标题: 永远的领袖特克
在庞大的赛特盖蒂草原上,有一个特克盘羊群。它们无忧无虑、无拘无束地生活着。
天有不测风云,灾难降临了。一只老虎出现在草原上,它扑得稳,抓得狠,许多小动物都没能逃出它的魔爪。一年一度的饥荒时节到了,这只老虎又打起了特克盘羊群的主意。由于领袖特克聪明机智,所以特克盘羊群多次化险为夷。
特克带领盘羊群,好不容易才找到一片草地,正吃着,那只老虎窜了出来。幸亏特克发现得早,急忙敲石报警。霎时,几十只盘羊跳了起来,飞奔而去。
特克为了掩护盘羊群,故意跑在最后面,老虎也跟定了它。
渐渐地,特克感到力不从心,它老了,跑不动了。
特克的脚步开始放慢,它料到自己死定了。
老虎的脚步正在加快,它感到全身的热血沸腾着,“刚出来,就碰到了盘羊,好高兴。”
“既然死定了,那就同归于尽吧!”特克换了个方向,用尽全力向悬崖方向奔去。到了悬崖边,它转过身,闭上眼睛,将角对准老虎。
特克静静地等待着。老虎扑上了它的背,咬向动脉血管。突然,特克猛地转身一跳,面带微笑地走向死神,老虎成了它的陪葬品。
特克死了吗?不,它没有死,每一只活着的盘羊都永远地记住了它!
自评:我看到酒衷豪、七叶草经常写动物小说,就写了一篇,因为是第一次写,有些短。这篇文章我赞扬了特克舍己为人的精神。请老师和博友们多提宝贵意见!