不要轻易下承诺作文600字
导读:承诺,是可以轻易说出来的;如果要实现它,却是另外一回事。我有一次这样的经历。我和同学知鲜去公园玩,我看到一个商店的冰箱里有各种各样包装很漂亮的雪糕,可我没带钱,...
承诺,是可以轻易说出来的;如果要实现它,却是另外一回事。
我有一次这样的经历。我和同学知鲜去公园玩,我看到一个商店的冰箱里有各种各样包装很漂亮的雪糕,可我没带钱,知鲜正好带了二元,我当时为了买那盒一元钱的雪糕,就跟她说:“知鲜,只要你请我吃那块雪糕,我明天就翻倍还给你。”她很爽快地答应了。
第二天,知鲜来找我,笑着问:“两元钱,可以给我了吗?”我紧张地回答:“我……忘了,不过明天一定会给你。”可是,第二天我还是忘记了。她来找我满怀期待地问:“今天一定带了钱吧!”我找了个借口说:“今天,爸妈没给我发零花钱,明天就请你吃三块钱的冰淇淋吧!”她思索了一会儿回答说:“好吧!你可不许骗我哦!那我们星期六晚上在公园见。”我看着她的背影,心想:这可怎么办?这几天我的钱都花了,早知道我就不跟她借了。
很快,我们约定的时间到了,我迟迟不敢走出门,心里忐忑不安,我想知鲜一定一直在那儿等着我,而我却在家里不敢去面对她。星期一上学时,她气冲冲地对我说:“既然你已经许下了承诺,就一定要实现,如果你做不到,就不要轻易许下承诺,也没必要编谎言吧!”我细细地回想了她说的话,感觉自己真的做错了,心里感到无比的惭愧。
那段时间,她对我冷若冰霜,通过几天的努力,我终于得到了知鲜的原谅。
朋友们,我衷心的提醒你们:“不要轻易下承诺啊!”