让我敬佩的飞虫作文400字
导读:上次,我正在写作业,只听到“嗡嗡”的声音总是在我耳边响起,把我的思路打断了。“该死的飞虫!”我找了个机会,将飞虫关在了倒扣在桌上的笔盖里。哈哈!让你打扰我写作业...
上次,我正在写作业,只听到“嗡嗡”的声音总是在我耳边响起,把我的思路打断了。
“该死的飞虫!”我找了个机会,将飞虫关在了倒扣在桌上的笔盖里。哈哈!让你打扰我写作业!我得意洋洋地想。
飞虫在笔盖里飞来飞去,想要逃出来,怎想那笔盖太重太重,飞虫一次次地撞在笔盖的边缘,一次次地摔在桌子上。我看它撞得可怜,于心不忍,打开笔盖,放它走了。
坐下接着写作业,却又听见了那讨厌的“嗡嗡”声。在我第十次因为声音的干扰而写错字,我终于忍无可忍,抓起电蚊拍,只听“啪——”的一声,那只飞虫的两只后退被电成了粉灰。我想:这下它总该没命了吧?往地上找了找,并没有发现飞虫,一定是被风吹走了。“总算没有来打扰我了。”可坐下一看,嘿!那只飞虫正停在我的作业本上啊,我随手拿起一本书,看也不看就往那飞虫身上砸,飞虫躲闪不及,正好被书砸中了。拿起书一看,飞虫原本胖乎乎的身子被书压得扁扁的,两片薄如轻纱的翅膀在风中无力地扇动着。拿笔轻轻碰了碰它,毫无反应,应该是被压死了吧?我不再理那只飞虫,重新拿起笔,正准备开始写作业,却惊讶地发现飞虫又站立起来了,跌跌撞撞地飞起来了,多么顽强的生命!多么勇敢的飞虫!我目瞪口呆,敬佩地看着飞虫飞出了窗外……