导读:成长中,消费无处不在,就算生活十分拮据或一直呆在家,那也会花费出一笔天文数字。不信!那走着瞧!呵呵!一次,我就去泳池那游个泳,我啥也没带,只好破费!泳衣东挑挑,...
成长中,消费无处不在,就算生活十分拮据或一直呆在家,那也会花费出一笔天文数字。不信!那走着瞧!呵呵!
一次,我就去泳池那游个泳,我啥也没带,只好破费!泳衣东挑挑,西拣拣,除了那最贵的,我哪件也没看上。无奈之下,妈妈只好依了我。泳镜、泳帽都是最好的,若不是我套了个救生圈,不然乍一看还以为我是个少年游泳专家呢!其实我已经算是个业余得不能再业余的初学者,进入游泳池又付了一大堆钱,依我看,一天下来,几张红色的毛爷爷就插上翅膀飞了。但游泳时又不带上胆子,刚下水,便又争先恐后地爬上来,吓得跟见鬼了似的,说不下去就不下去,心惊胆战的,鸡皮疙瘩起了一身呢!直到教练弄了半天的心理教育才下的水,可才下去没多久,游泳馆就关门大吉了。我也侥幸地逃之夭夭,不想挨了一顿“妈打爸劈”。我想:要不花这冤枉钱就好了,真是倒霉透了!
不过,失只失了我的屁股(因为这屁股已经魂飞魄散了)和那几张不翼而飞的红色毛爷爷,但我最心疼的就是我的屁股了。我浑水摸鱼,摸到了一套游泳装备,那些装备可是我梦寐以求的呢!那泳衣等装备还真的不错,但这些钱却已经被记进了小账本,我的将来可能只好沉浸在“还债”的“快乐”之中。
成长的价格是昂贵的。我们每一个人都应该做一个小小会计师,合理利用每一分钱。