导读:迎着凉爽的秋风,我们迎来了一年一度的国庆节。听说十月一日要去农村,我高兴地欢呼起来一路上我一直在唱歌,观赏外面美丽的风景,心想:“什么时候才能到啊?”啊!我看...
迎着凉爽的秋风,我们迎来了一年一度的国庆节。听说十月一日要去农村,我高兴地欢呼起来.
一路上我一直在唱歌,观赏外面美丽的风景,心想:“什么时候才能到啊?”啊!我看见了一头又肥又壮的牛,一只只精神的羊,还有一条条凶猛的狼狗……终于下车了,我使劲闻着清凉的青山味和小草味,感觉神清气爽!
我们第一个任务是去打枣,一个个枣从远处看像一颗颗红宝石挂在树上,到近处就看清是一颗颗枣。老爷到房顶上去打枣,我和姐姐就在下面捡枣,看到一颗颗枣从树上掉下来,真像下雨。我高兴地叫起来:“下枣雨了,下枣雨了!”享受“枣雨”的感觉真好啊!虽然一颗颗像雷震雨的枣打在人身上很疼,但我觉得很好玩,还使劲往里面凑,捡了一袋又一袋的枣。
接着我们是去摘山枣。别看听起来意思差不多,其实差别可大呢。普通枣很大,而山枣是像黄豆粒那么大的。我们发现了许多山枣树,远处看挺好摘似的,其实难摘的很。我刚走一步就被刺扎了一下,不禁叫出声来,看来我可要小心了,每走一步都得看看有没有带刺的花和草。经过努力我终于顺利到了山枣树旁边。我刚要去摘,一根刺就扎进了我的手里,原来这山枣树是带刺的。于是我每摘一个都非常小心,最终摘完了一袋。
然后我们是去挖地瓜,刚开始我还不知道哪里有地瓜,所以什么都没挖着,很灰心,但我刚想走就看到地瓜皮,我就知道这里有地瓜。我非常高兴。努力地挖啊挖啊,虽然累得满头大汗,但我的收获也不少啊!挖了一个又一个的大地瓜。真是功夫不负有心人。
最后是去摘苹果,由于我们认识种苹果的爷爷,所以摘得那些苹果不要钱。这下我们可乐了,可是小狗不愿意了,“旺旺旺”的直串,可惜它被拴在了柱子上了,如果不是这样它一定会猛的向我们扑来。想想可真好玩!
要回家了,我恋恋不舍地望着眼前美好的景象,真是让人流连忘返!