美术课的风波作文1000字
导读:“那么现在开始制作木版画!”教室里传来美术老师——罗老师,阵阵银铃般悦耳的声音。惭愧惭愧,我们组只有孙吴炎和王禹榕带了材料,而王禹榕这个“叛徒”,被叛我们朝夕相...
“那么现在开始制作木版画!”教室里传来美术老师——罗老师,阵阵银铃般悦耳的声音。
惭愧惭愧,我们组只有孙吴炎和王禹榕带了材料,而王禹榕这个“叛徒”,被叛我们朝夕相处的第九组,跑到第八组去凑热闹!大家便期待的注视着孙吴炎,5个脑袋凑在了一起。
“让我来!”胡照庭一马当先,一把夺过孙吴炎手中的木板和刻刀,潇洒地昂着脑袋:“这种问题,小意思!小意思!”肉嘟嘟的脸涨得通红,咬着牙,屏住呼吸,使劲全身的气力木板上也只划出一道淡淡的痕迹,胡照庭的嘴角抽搐了几下,尴尬地盯着我们,“嘿嘿!”胡照庭憨憨地笑了笑,不好意思地挠了挠脑袋,孙吴炎绝不允许自己的大作就这样毁在胡照庭的手上,冷不丁地抢过木板,横了一个带着冰渣的白眼,充满信任地拍了拍李梓的肩,郑重地将木板交给了李梓:“你来!”。
李梓虽在有时耍些小聪明,但在关键时刻还是蛮可靠的,他不负众望,双手紧紧攥着刻刀,指甲微微发白,脸憋成猪肝色,牙齿死死地咬着下唇,下唇那鲜红的血液清晰可见,似乎会瞬间咬破,眉毛拧成了一个疙瘩,另一只手摁着木板,脖子上青筋暴突,两个腮帮鼓鼓的,偏着头,全身都趴在桌上,耳朵发高烧般通红,仿佛被我烫到了似的,“嚓!”只听一声轻响,画中天鹅的身子深深地凹了进去,李梓得意的笑了笑,对自己的丰功伟绩感到格外的自豪,骄傲地撇了一眼胡照庭,似乎在向他挑衅:“怎么样!你也跟着学点儿!”眉宇间流露出几分欣喜,孙吴炎向他投去赞赏的目光。
一旁的胡照庭不甘示弱,眼里透露出杀气,喷了个响鼻,不由分说,握着刻刀,眯缝着眼睛,下去就是一刀!天鹅的尾巴彻底变形,歪歪扭扭不成样子,“哼!”大家不约而同地翻着白眼,李梓不屑一顾地瞟了一眼胡照庭:“你瞧瞧你瞧瞧!”满脸怒色,头一甩,脸因气愤五官都变了形,满脸不悦,接着埋头苦干,胡照庭耷拉着脑袋,像泄了气的皮球,一脸委屈,嘟着“腊肠嘴”,李梓粗中有细,小心翼翼地刻画着每一处,那专注的目光注视着木板,仿佛一位心灵手巧的小姑娘聚精会神地做针线活儿。
我和林倞羽不甘落后,一人操着一把刷子,蘸上墨汁,一阵疯狂涂鸦,“啊——!”突然,胡照庭发出杀猪般的嚎叫,眼睛瞪得像两只拳头“错了错了!是涂天鹅!”,黑色的瞳仁似一团火焰,熊熊燃烧,整个人因恼怒不住的颤抖,双手不停比划着……“什么呀!明明就是涂背景!”林倞宇嘟囔着,一脸不悦,鄙视的看着胡照庭,冰冷的目光仿佛要把人冻住,自顾自地的接着干活,独留胡照庭一人定定地站在椅子上,急得都快哭出来!
磕磕绊绊地美术课在大家的抱怨中结束了,虽然这次合作木版画不太成功,印在纸上的画深深浅浅,很不协调。但我相信,大家一起 努力终究会获得成功!