导读:今年是个很特别的年份,今年正是我国建国60周年的一年。首先,我要祝我的祖国“生日快乐”!回首过去的一年,发生了太多的事情,其中有一件事,使全国人民都对中国有了很...
今年是个很特别的年份,今年正是我国建国60周年的一年。首先,我要祝我的祖国“生日快乐”!
回首过去的一年,发生了太多的事情,其中有一件事,使全国人民都对中国有了很大的认可。我国成功举办了2008年的北京奥运会。其中,盛况空前的规模令无数外国友人都惊叹不已。
北京奥运会的主体育馆叫做:鸟巢。它是由无数根“稻草”编织而成,它们个个无比坚硬,要把它们设置的犹如长成的一样,无有一点扭曲,那弯曲的线条如流水般自如,如三角般坚固。对于建造者来说,真是一项硕大的工程,还有一些先进的技术也都在鸟巢内外一一展现。它赢得了中外国家的喜爱。除此之外,另外一大的战地水立方则不之有先进的高科技,还有工作者的立意设计,和鸟巢不同的是,它用透明的美丽征服了大家。正如它的名字,像吸了水的海绵一样,正正方方的立在那里,薄薄的膜里装满了水。听说,一摸,还会有冷嘟嘟,软绵绵的感觉。真是舒服极了(好可爱!)夜晚的它还会折射出五彩的光线。像是一座水晶宫。和开幕式中精彩,先进的表演材料,博得了许多人的高度评价。
奥运会的成功举办为中国赢来了无数的赞许的目光,也给了中国人民更大的信心,动力。这不,近日,在我国的上海又研制了一种完全是国内材料的大型的新型客机。它的外貌十分美观,机内又干净又宽敞,令人刚一进去就有些眼目一新之感,机内可以坐很多人,要超过普通飞机很多,坐在里面,也会觉得更安稳,舒适。这架客机,汇聚了我国人民的心血,也是我国航空事业上的一大成就,同时,它也得到了世界上的认可。
我觉得,祖国就像是一个正在成长的孩子。小时候,因为弱小,总是爱受外人的欺负,然而在这种危逼下,反而会磨练一个人,他变得更坚强,不会爱哭鼻子、再软弱了,他决定要用双手、头脑大腿欺负他的人,受了伤不怕,收了打击不怕,我一定要坚强,打倒你,让你知道,我并不是好欺负的,我是很强大的,就这样,没人再敢欺负他了,他长大了,变得有自会了,他编制各种计划给自己的生活,动手研制各种的东西,思考自己的未来,努力让自己更充实,不断的去提高自己。
祖国科技的不断提高,美好了我们的生活,祖国的每个成长的镜头都会永存在我们心里,希望,“他”以后会更加强大,我们的生活会更加和谐,美好。当然,我们也要更加努力学习,保护自己的祖国,丛生变得一点一滴做起。
加油! 祖国。