小山村也有了敬老院作文800字
导读:每天清晨,家乡这个美丽小山村总能在晨曦微露的时候舒展她的容颜,诉说着一段段动人的故事……“妈妈,妈妈,我发现隔壁王奶奶在搬东西,她要去哪儿呀?她儿子不是一直在外...
每天清晨,家乡这个美丽小山村总能在晨曦微露的时候舒展她的容颜,诉说着一段段动人的故事……
妈妈妈妈,我发现隔壁王奶奶在搬东西,她要去哪儿呀?她儿子不是一直在外打工吗?”我拉着妈妈的手着急地问。平时王奶奶对我可好了,有时爸爸妈妈晚回来,王奶奶总会先叫我去她家吃饭、写作业。“这孩子,着什么急,王奶奶要搬去一个山清水秀的好地方。”妈妈神秘地朝我笑笑,“我们去帮王奶奶搬东西吧!”就这样,我和妈妈也加入了帮王奶奶收拾东西的队伍中。
不一会儿,我们就帮王奶奶把东西收拾好了,搬上了一辆小货车,妈妈说帮人要帮到底,于是我们跟着车子一起往村子深处驶去。一路上,风儿吹动旁边的竹林,发出沙沙的响声,鸟儿放开喉咙,唱着不成曲调的歌儿,王奶奶嘴角那抹轻盈,一直也没消失,我想,王奶奶搬去的地方确实像妈妈说的,是个好地方。就这样随着车子,我们来到了目的地,映入眼帘的是“农村幸福院”五个大字,原来王奶奶来的地方是敬老院呀!今天正逢敬老院投入使用的日子,一个个头花花白,精神却很矍铄的老爷爷、老奶奶,带着自己微薄却又厚重的行李,来到了这儿。“李奶奶,你来了呀!”“林爷爷,你也来了呀!好久不见了啊!”……打招呼的声音此起彼伏,都是一个村里的老人家,彼此之间都很熟识,他们要么是五保老人、要么是空巢老人或留守老人,这些老人家在日渐老去的日子里面临着无人照料的困境,而“农村幸福院”却把他们聚集在了一起,让他们可以在这环境优美、空气清新的地方颐养天年,真是再好不过了。
“王奶奶,我舍不得你。”帮王奶奶收拾好东西的我,正与奶奶依依不舍。“傻孩子,想王奶奶了,就来这儿看奶奶,奶奶给你做好吃的。”看着王奶奶那被岁月雕刻了痕迹的嘴角,始终有着一抹微笑,我就知道王奶奶是开心的。
“登高今夕事,久久是天长……”愿王奶奶以及像王奶奶一样的老人,都能在每一个“农村幸福院”度过一个美好而又幸福的晚年。