有关买菜的作文250字
今天妈妈和我一起去菜市场买菜。
走进菜市场,就看见各种各样的蔬菜和鱼虾。有绿油油的青菜,有白白扁扁的扁豆,红红的西红柿,大大的青椒,椭圆形的土豆,白白胖胖的蘑菇,有顶端开着黄色小花的新鲜黄瓜,还有比我个子都要高的大冬瓜,真是应有尽有。
再往里走一走,我看见鱼和虾,有银色、长长的带鱼,有全身金黄色的小黄鱼,有天下第一鲜的文蛤,还有活蹦乱跳的、全身透明的河虾,更有一块块红白相间的猪肉,真是品种十分丰富。
今天我们买了一些磨菇、茼蒿和青菜,我心满意足地拎着两袋蔬菜回家了。
中午我吃着妈妈做的菜,觉得佷好吃,因为今天是我自己买的菜呀!