作文标题: “笑”到最后
昨天,老师给我们布置了一个特殊的任务,就是:让我们每人准备一个鸡蛋,进行一次护蛋行动,让我们感受母亲的爱。要求是鸡蛋不能离开身体半步。
我想着这个行动一定非常好玩,就在昨天从冰箱里“选美”。最终,一个又白又嫩的小土鸡蛋成了“美女”。我把五层“袍子”都“披”在了它的“身”上。第一层是扯了很长的卫生纸,第二层和第三层都是“多用纸抹布”,而第四和第五层分别又是两个小包囊。准备就绪后,梦里想着会有哪些同学会成为一个称职的“小母鸡”。
到了今天上学的时候,我高高兴兴地拿着“美女”向学校的方向奔跑,没有感到一点儿不适,因为昨天我准备的非常好,正想着想着,突然被一个人撞着了,本来我以为自己精心挑选的“美女”会报销,不过,真是吓了我一大跳,幸好保护膜弄的好,鸡蛋没被伤着。希望“大难不死,必有后福”这句话我的鸡蛋身上灵验。
到了学校,好多同学为我讲述他的鸡蛋是如何“飞”的,心想我的蛋能保持到最后。
今天做课间操时,我把鸡蛋紧紧地塞到了兜里,正做着做着,突然听到前方传出“啪”地一声响,紧接着就是张雨田悲惨的叫声,可能她的鸡蛋也“飞”了,我为她感到惋惜,同时也密切注意着自己的鸡蛋。
今天中午睡觉时,我真不知道鸡蛋该怎么办?最后想了好长好长时间,终于想出了一个办法:扯出很么一节毛线,一头拴在我的手上,另一头拴在装鸡蛋的小包囊上,睡了一中午也没有碎,而且也不算犯规。
下午时,老师统计了一个人数,就是鸡蛋从未离开过身边,并且完好无损的人有多少,我自豪地站了起来,看到坐着的人一脸愁眉,心里也非常骄傲。
看来“大难不死,必有后福”真的在我鸡蛋身上灵验了,并且它的保护者——我,也“笑”到了最后。