导读:说到“东坡肉”大家肯定会想起苏东坡。可是今天我讲的不是苏东坡创制的东坡肉,而是我的朋友——“东坡肉”。“东坡肉”是我的好朋友——张权。他肥嘟嘟的,摸上去就像按在...
说到“东坡肉”大家肯定会想起苏东坡。可是今天我讲的不是苏东坡创制的东坡肉,而是我的朋友——“东坡肉”。
“东坡肉”是我的好朋友——张权。他肥嘟嘟的,摸上去就像按在棉花上,特别舒服。身体上各个地方,看起来都非常非常的饱满。俗话说“四肢发达,头脑简单。”但是“东坡肉”可不这样。他能歌善舞,会打篮球、会唱歌、会跳街舞、会打架子鼓等,非常优秀。一件事情更让我加深了对“东坡肉”的了解。
前几天,三球比赛中的篮球比赛。快开始时,只听到“呯!呯!呯!”的声音,三楼,都能听见那拍球的练习声。从上面往下看,篮球场上黑压压的一片,时不时还能看到几个黑点在移动,走近一看原来黑压压的一片都是人啊!一到篮球场上就看见“东坡肉”——张权,正在勤奋地练习,还没开始就已经满脸通红、汗流浃背了。张权真负责,为班级的荣誉,比赛前一刻还在努力。比赛开始了,张权一下子就进入状态,开始猛烈的“攻击”,“敌人”意识到“东坡肉”——张权的厉害,马上开始围攻“东坡肉”,不知道是谁拌了一下他,他摔倒在地,腿都流血了,裤子也红了,可“东坡肉”张权只是站起来挥挥手,摇摇头,表示不下场,继续奋战在赛场上。
这件事让我更全面地了解了“东坡肉”——张权。有责任心,带伤不下场为班级争光。我为有这样地朋友骄傲,自豪。