导读:“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首歌感动过多少人的心!今天,这悠悠的歌声又回荡在我的耳边……我仿佛又回到了一年前的时候……...
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”这首歌感动过多少人的心!今天,这悠悠的歌声又回荡在我的耳边……我仿佛又回到了一年前的时候……
“儿子,今天天气预报说会下大雨,把伞带上吧!”我抬头一看,天上晴空万里,哪会下大雨呀?于是,我并没有理睬妈妈,背起书包就往学校赶,也不知道是谁招惹了老天爷,中午竟真下起毛毛细雨来。等到放学时,毛毛细雨已经变成了倾盆大雨,眼看着同学们一个接一个地被自己的家长接走了,我羡慕极了!心想:唉!要是当时听妈妈的话就好了。这时,远处出现了一个熟悉的身影,哈!是妈妈!只见妈妈对我说:“我今天正在外面做事,一看下雨了就连忙把事情停下,来接你,没想到还是来晚了,等急了吧?”听了这话,我不禁鼻子一酸。路上雨越来越大,妈妈就把整个伞往我这儿倾斜,我说:“妈妈,大伞歪了。”妈妈冲我笑了笑说:“大伞喜欢歪着走!”我半懂不懂地点了点头,继续往前走,好不容易回到了家,一进家门,爸爸就问妈妈:“咦,你怎么一边湿一边干?”妈妈说:“没什么大不了的,只不过是路上的雨突然下大了,洗个澡就没事了!”说着就冲进了洗手间。这时,我才知道妈妈说大伞喜欢歪着走是为了不让我淋湿!于是,我的眼泪不禁夺眶而出,“呜呜呜”地哭了起来。
还有很多妈妈关心我的事,比如:把鱼肉让给我、我发烧让妈妈着急,无一不体现妈妈对我的爱。
啊!妈妈,你真伟大!