细细品出稻香味作文600字
导读:稻香,一听这个词,大家肯定都想那不就是米饭吗?米饭有什么好吃的,有什么好品的?肯定大家都会这么想,我以前也是这么想的,我对这个事情可能源于我夏令营回来之后。暑假...
稻香,一听这个词,大家肯定都想那不就是米饭吗?米饭有什么好吃的,有什么好品的?肯定大家都会这么想,我以前也是这么想的,我对这个事情可能源于我夏令营回来之后。
暑假的时候,妈妈给我报了夏令营,说不然你又要在家长肉了,我可不想再管你了,我要出去工作,于是我人生的第一场夏令营开始了。
回来之后不得不说,整个世界观都颠覆了,又热又晒,还无助,一个人又要洗这个又要洗那个,经过一个月的磨练,我终于明白,终于懂得妈妈平时照顾我的劳累,不仅要做饭,还要洗衣服,还要操劳我的学习,瞬间我的内心是很愧疚的。
回家之后,我迫不及待的打开门,先给妈妈来了个拥抱,然后小声无力的说,妈我要吃饭,我好饿。妈妈看我那副可怜样,摸摸我的头,就去做饭去了。
妈妈按往常一样耐心地给我做饭,做出来一桌子和平常一样的菜,我瞬间就兴奋了,哇,妈妈,你做出来的菜肴太美味了。我妈很震惊,她说,我平时不就这么做的吗?我突然意识到了,原来我之前真是身在福中不知福啊。
不用多说,我在那里,狼吞虎咽,一大口菜,一大口饭的吞下去。妈妈拍拍我的背,对我说,你慢点吃,又没人跟你抢,本来夏令营回来减了个几斤的,你这样一次又增回来了。听妈妈这样说,我瞬间减慢了吃饭的速度,我在那里细细地咀嚼着每粒米饭,品的津津有味。妈妈都看呆了,说到,你这是在当美食家吗?我又夹一些菜吃了两口,又继续吃那碗米饭,米饭的香味,始终来回的在我口中环绕,让我的满足感爆棚。
什么韩国烤肉,日本料理,在这一刻都变的微不足道,米饭的香味变的异常的珍贵,我爱上了那种味道。
那种味道似乎还飘在我的口中,香香的,淳淳的,漂浮在我的口中和心里。