导读:“哇!”从手术室里传来了一阵响亮的婴儿啼哭声,我诞生了!在一旁的爸爸喜极而泣,拿起照相机拍下了我人生的第一刻,那一天,是2006年12月25日。那时的科技没有现...
“哇!”从手术室里传来了一阵响亮的婴儿啼哭声,我诞生了!在一旁的爸爸喜极而泣,拿起照相机拍下了我人生的第一刻,那一天,是2006年12月25日。
那时的科技没有现在发达,相机也显得非常古老,现在看来简直可以算得上一个古董。它个子笨重,颜色也单调,拍照时,根本看不到自己当时的喜怒哀乐,更别说删除了。更费事的是每次拍照,得买胶卷,拍完之后还得到冲印店去冲洗相片。虽然如此,可爸爸妈妈还是用这台古老的相机记录下了我婴儿时期牙牙学语,蹒跚学步的一举一动。那时的相片堆积如山,整个抽屉几乎被占满了。
转眼间,三年过去了,我该上幼儿园了,用了三年的相机真正变成了“古董”。妈妈又买了台数码相机。我依稀记得,当妈妈把这两位“客人”请到我们家时,全家人兴奋得合不拢嘴。爸爸研究着说明书,妈妈宝贝似的抚摸着,而我呢,兴奋得上蹿下跳,欢呼雀跃。瞧!新相机娇小玲珑,颜色鲜艳,不仅可以拍照,还可以录制一小段录像。虽然画面不够清晰,但妈妈用它为我拍了无数的照片和小短片。直到现在,一打开电脑,仍可以看到我幼儿时期登台演出,快乐成长的精彩足迹。
现在,我已经是13岁的小学毕业生了。毕业的脚步越来越近,毕业的钟声越敲越响,熟悉的校园,明亮的教室,还有那朝夕相处的老师同学们……我都想用一台台“相机”记录下这美好的瞬间。让精彩定格!让回忆定格!