那些随风而逝的日子750字作文
那些随风而逝的日子
来到世上已经12年,不知为什么怀旧,也许是向往童年。
当我刚生下来,护士把我从手术室抱出的时候,我的小嘴吸吮手指,十分削瘦,那双好奇的小葡萄眼正张望着世界呢。
我3岁的时候,妹妹才呱呱欲坠。妹妹菠萝似的小脸,十分白皙,一张小嘴一天到晚“哇哇”地哭。
5岁那年,已懂些事,这妹妹已经2岁,我们来到院子,我看见了田地,便咧嘴笑。突然,我把泥土涂在脸上,十分滑稽,妹妹看见了,还拍手“呵呵”地笑了起来。妹妹这个小跟屁虫,也哧溜哧溜地走过来了。她蹲下身子,伸出肉嘟嘟的小手,挖了许多泥,也照我的样子涂在脸上,看着对方的泥脸,我们都开心地笑了。
十岁那年,爸爸妈妈花6000元,在祭厅请了大餐,那时,我和妹妹穿着纱裙,像高傲的公主一样打扮得漂漂亮亮,那天,我的耳朵发炎,十分急,妈妈一直都在我旁边照顾,尽管如此,我玩得依然很高兴,我的表姐、堂妹和我都按捺不住,刚吃一点,就要去玩,我们大胆地在舞台上蹦蹦跳跳,亲戚都在底下喝彩,那种感觉真爽!
直到现在,我12岁,暑假里我正在学作文,以前的童年趣事都在我笔下重生!