那些随风而逝的日子750字作文
春风轻轻抚摸着我的脸庞,又快速飞走了;夏风匆匆扇过我的脸庞,又快速飞走了;秋风久久停留我的脸庞,又飞走了;东风无情打着我的脸庞,又飞走了。时间过得真快,每年被四季风触摸过的我转眼间长成了12岁的小姑娘,情不自禁地回首往日如风般的童年日子,还真有点儿留恋,辛酸和好笑。
记得才三岁的我,很想到对面姐姐家玩,就一个人偷偷走到马路边。当时因为天色已晚加上我年少无知,刚走到马路边,就被一辆小汽车撞,只顾疼痛又毫不知情的我“哇”的一声哭了起来,爸妈闻声赶来,把我抱起来和小汽车的主人一起跑到医院。在诊断时,我眼里充满了泪水,害怕自己的腿被截了。还好诊断后,医生说是骨折,大概是我转头一看有个车开过来,惊慌失措的我一下坐到地上,正好骨折,而小汽车并没有碰到我一根毫毛。那个叔叔长吁了一口气,说道:“就是嘛,我明明记得刹车的了。”噢,化险为夷!觉得很好笑吧?
长到7岁,此时已上了一年级。在班里,我可称上是“无敌小公主”,绝不亚于那些小男生。有一次,因为一个男生无意把我文具盒碰到地上,所有文具霎时都“跳”了出来。充满怒火的我“咻”得站了起来,准备干一架喽!那个男生害怕得腿都软了,对我说:“对不起,对不起······我不是故意的,我帮你拾。”拾完了之后,我又露出了T级的“魔鬼笑容”。觉得很幼稚吧?
过了三年,我10岁了,今天正好是我10岁生日。欣喜若狂的我把自己打扮得漂漂亮亮,打电话给同学来酒店大饱口福。十几分钟过去了,我迫不及待地走来走去。突然我面前出现了十几个小脑袋,差点魂都没了。接着,我把“小客人”们领到饭桌上一边吃饭一边欣赏台上的表演,开心极了!怎么样?觉得很甜蜜吧?
噢,那随风而逝的日子,你何时才能回来呢?难道真像四季风一样一去而不复返吗?也对,就算回来了,也是有所不同的,再也不可能追回以前的感觉。