水滴的奇遇400字作文
导读:我是一滴水滴,每天无时不在流浪。今天,我在一个水溏中与别的水滴谈话。第一滴水滴说:哼,你们算什么,我还去过美国呢。另外几滴说:“我们还一起飞到过天上呢。”所有水...
我是一滴水滴,每天无时不在流浪。今天,我在一个水溏中与别的水滴谈话。
第一滴水滴说:哼,你们算什么,我还去过美国呢。另外几滴说:“我们还一起飞到过天上呢。”所有水滴,连我一齐说:“你们去过天上,我们也去过呀!”这时,你一定疑惑不解:水滴怎么上天上呢。让我告诉你吧,其实,每天,我们被太阳晒,都在慢慢蒸发,缓缓地向上飘浮。其实我不怎么飘浮向上,更喜欢……
说话间,一辆汽车呼啸而来,激起了阵阵水花。在阵阵水花中的我被太阳蒸发到了天上。忽然“轰隆”紧接着天上劈下了一道道白光。我知道,我要落下去了。
在落下去时,我不心烦气躁与别的水汇集,又不心烦气躁分离,拍打到地上,又激起了阵阵水花。我勇敢,我奋斗,我不怕粉身碎骨。
我也去过溶洞中,与别的水滴一丐滴穿岩石,我也去过山峰顶,见识了一览丛山小的感觉。我还去过长江黄河,大西洋……总之,我锲而不舍,勇敢无畏,我无愧于这一生……