我不能失信作文300字
一个星期六,我们一家用过早餐,妈妈要带我去游乐场。我高兴极了。我早就想去这个游乐场了。那里有碰碰车、旋转小飞机、跳跳床,好多好玩的呢!
我走到门口,忽然想起,小静上午要来我们家玩。
妈妈见我停下了脚步,奇怪地问:“靖阳,你怎么不走啦?”
“妈妈,我昨天和小静约好了,今天她会来我们家玩。”我说。
“你不是很想去这个游乐场吗?改天再叫小静来吧。”妈妈说完,拉起我的手就要走。
“不行!不行!小静来了会扑空的,那多不好啊!“我边说边把手抽回来。
“那……回来你去小静家解释一下,表示歉意,明天再去小静家和她玩,好吗?”爸爸在一边说。
“不,爸爸。如果我忘了这件事,明天见到她时,可以道歉,可是我并没有忘记,我不能失信啊!”
“我明白了,我们家靖阳是个守信用的孩子,那我们就留下来吧。”
我点点头,甜甜地笑了。