我不能失信作文300字
一个星期六,我和爸爸妈妈吃过早饭后,准备去姥姥家玩。姥姥家有个小妹妹,我很喜欢跟她玩,每次去姥姥家都可以开开心心地玩一会,所以我早盼望着去姥姥家了。
换好我喜欢的衣服,走到门口,再穿上鞋子。突然想起同班同学今天来我家跟我学折千纸鹤。
爸爸看我不走了,奇怪地问:“汪扬,你怎么不走了啦?”
我说:“爸爸,我昨天跟同班同学约好今天我教她折千纸鹤。”
爸爸说:“你不是很想去姥姥家吗?改天再教同学折千纸鹤。”
“不行!不行!同学来了会扑空的,那多不好啊!”
那……回来你去同学家去解释一下,再道个歉,明天再教她折千纸鹤,好吗?妈妈说。
“不,妈妈。如果我忘记了这件事,回来见到她,可以道歉,可我并没有忘记,我不能失信啊!”
妈妈说:“我明白了,我们的汪扬是个守信用的孩子,那你就留下吧!”
我点了点头,甜甜的笑着说:“爸爸、妈妈再见”。