一只离群的蜜蜂作文400字
一只离群的蜜蜂
一只自以为能干的蜜蜂和蜂群闹了意见。它觉得自己做的工作很多,可是吃的蜜太少了,它抱怨大家对它的不公平,忘记了它的功劳。“我在这里出的力也不算少呀!”它生气地叫着。而更多的家长里蜜蜂又质疑它了“……”,“好!我离开看你们能做得出啥?”
刚飞了一段路程,他的肚子便“咕咕”地叫了起来,可是它认不得方向,以前采蜜都是靠侦察蜜蜂排成一个箭头形来辨别方向的,可是现在它只得靠自己了,“看来只好试试运气了。”它自言自语地说。直到下午,它才勉强地吃了一顿蜜,它心想:我虽然吃上了蜂蜜,可第二顿蜂蜜我从哪儿去寻找呢?
晚上下起了大雨,它没有蜂巢避雨,只好躲在石头缝里,第二天早上,它又起来辛勤地劳动,可是它一日比一日消瘦,于是这只蜜蜂后悔了,它试图再次加入其它的蜂群,可当它一靠近,其它蜜蜂就露出自己的尖刺来威胁它。蜜蜂蜷缩在石头旁,它已经奄奄一息,突然,一只蜜蜂拎着一大瓶蜂蜜来到了它的身边,说:“老兄,你的蜂群呢?”然而这只孤独饥饿的蜜蜂已已经说不动话了……
它醒来了,发现自己在离开之前的蜂巢里,它感动了,从此,它再也不抱怨,因为在外面一人生存的几天,它体会到了许多,现在它勤劳了许多,吃到的蜂蜜也很多,分享给伙伴们也多,在集体里过上了幸福、安逸的生活……