一只离群的蜜蜂作文400字
一只离群的蜜蜂
从前,在一片茂密的森林里,生活着许多蜜蜂。
那一天,一只自以为很能干的蜜蜂和蜂群闹了意见,它觉得自己工作的很多,可得到的却太少了,它抱怨大家对它不公平,忘记了它的功劳。“我在这里出力也不少呀!”它愤愤不平地抱怨着,他越想越气,最终它离开了蜂巢。
飞着,飞着,它的肚子开始“咕咕”直叫了,它开始寻找花朵,可没有了蜂群的带领,它找了半天才找到了一朵花。
小餐一顿后,它开始寻找过夜的地方。森林里的真是极其寒冷而又危机四伏的,夜幕渐渐降临了,森林里变得愈发的阴冷。突然,它撞上了一个树洞,于是,它便迷迷糊糊地睡着了。
醒来后,它想飞,可它发现自己却怎么也动弹不得。它环视了四周,呀!不好,它落到了自己的天敌——蜘蛛的网里,就快成为蜘蛛的美餐了。
它用力地振动着翅膀,没用,它没有放弃,仍是徒劳,终于,它一颠一簸地飞走了,它开始怀念自己的巢穴,自己人伙伴了,它开始后悔自己的离“家”出走了。
阳光下,一只蓬头垢面,骨瘦鳞峋的蜜蜂倒了下去,它永远地倒下了,哦,它死了!