从小,爸爸妈妈就教育我,仁义礼智信,不是可有可无的。信很重要,无论在哪里,都不能把信抛在脑后。我总是用一句极简单的话来回答,那就是——知道啦。
“唉!真扫兴,手机又被没收了,只有出去散散步啦!”我一脸沮丧地说着,唱起自编的儿歌,边走边跳,像在舞蹈。
“嘿,垃圾桶旁边有5元钱!”我一边说一边环顾四周。一个小男孩子丢了香蕉皮,准备扬长而去。我心里美滋滋的:小弟弟,别怪哥哥无情,只怪哥哥肚子饿,去买吃的喽。
来到小卖部,一瓶饮料3元,两包零食2元。
在家里,我享受了天赐的“福利”,伴随一声响嗝,我安静地入睡了。
一觉醒来,已是晚餐时间,左邻右舍飘荡着一股菜的香味,而我却挺着个大肚子,饱得很。我怕被爸妈发现,正要收拾,没想到爸爸来了。他看见我的窘态,问:“你干什么?”
我说话嗫嚅:“没,没,没什么。”
爸爸不信,向我靠近,我紧张极了,心里忐忑不安。
爸爸走进来,就是两耳光,我的脸上一阵燥热。我没有哭,而是诚心向爸爸认错,爸爸便给我5元钱,让我去向小男孩道歉。
我挨家挨户,才找到了小男孩,只见他坐在椅子上哭泣。我向他认错,并还给他五元钱。他颤巍巍的手接了钱,挂满泪珠的脸上有了笑容。看着他,我明白了爸爸的意思,脸上也露出了真诚的笑容。