这次考试得100分,我就可以获得一个最流行的陀螺。今天要发试卷了,我好期待。
“丁零零……”悦耳的上课铃响了,激动人心的一刻终于到了,我怀着忐忑的心情安静地等待着李老师的到来。李老师走进教室,用严肃的目光扫视了班级,同学们立刻坐得笔直。她开始发试卷了。我的心怦怦直跳,又期待又紧张,只听一声“邱奕,真棒,100分!”“耶,哇噻!”我差点叫出了声。我得100分了,我激动地走上讲台,此时我发现李老师是那么的美丽那么的温柔,我恭敬地接过卷子,脑海里已经浮现那陀螺的身影。回到座位,我美滋滋地听着老师评讲试卷。我发觉今天李老师的声音是那么的动听。突然我大大一惊,试卷中有一个单位名称我漏了写。这不是没有100分了吗。此时我心中有一个声音说话了:快快补上,照样还是100分。我正准备动笔,又有一个声音响起:这里明明要扣分的,你根本没有得100分,不能骗人骗己!可是这样到手的陀螺不是泡滩了吗。我悄悄地趁同桌不注意把漏了的单位写上去。
放学到回家,我总觉得开心不起来。妈妈见了关切地问:“添添,你魂不守舍,好像丢了什么似的。”被妈妈这么一问,我心里一颤,是的我好像被妈妈说中了,我丢了什么呢?……哦,是诚实!我顿时明白了,我把事情的经过告诉了妈妈,妈妈摸着我的头说:“孩子,你能把不小心丢失的诚信朋友找回来,你真棒!”我的脸红了。