导读:“啊!作业终于写完了!”我大大地松了一口气。回房间看会儿电视,不料,房间里想起了一阵“嗡嗡”声,我定睛一看,是一位“夏天的常客”大驾光临了我的房间。 正所谓黄鼠...
“啊!作业终于写完了!”我大大地松了一口气。回房间看会儿电视,不料,房间里想起了一阵“嗡嗡”声,我定睛一看,是一位“夏天的常客”大驾光临了我的房间。
正所谓黄鼠狼拜年——没安好心。果真如此,那只大蚊子朝我凶猛地扑了过来,如同一位大剑士,拿着它的“大宝剑”冲了过来。我不知所措,没有一击拍死它。它一会儿飞上天,一会儿飞到桌子底下,一会儿凶猛地冲过来,让我措不及防……我对它恨之入骨,而它却对我十分“好”,给我送来了一个又一个大“红包”,我“乐”地直叫“好”!我暗暗下定决心:今天不干掉它,我就不吃晚饭!看我的:上勾拳,下勾拳,回旋脚……可对付这狡猾的“财神爷”,完全不够用啊!我气地脸都发红了,怒火中烧,震天动地地大喊一声:“你……今天……死定了!”
我从房间拿出“大棒子”,朝四面八方一顿打,可是这蚊子今天不知是得了神之保护,还是死神的不死之身,就是打不死。它对我也很“关照”,给我送来好几个又大又红的“红包”。一会给我“唱歌”,一会儿给我送“红包”,一会儿给我来一次“整容”大手术。我气地七窍生烟。不一会儿又跟我玩起了躲猫猫。终于安静了,我以为它已经挂了,松了一口气,心底的一块大石头终于落下来了。我欣慰地笑了,悠闲地走回房间,像打了胜仗的将军。但好景不长,那一阵阵悠美的歌声又响了起来,那是死亡的歌声。我再也忍受不了了,关上门,洒上“杀虫雨”,过了几分钟,那歌声消失了,我回归了我的床上,看起了电视。
“财神爷”终于走了,我再也不想要“红包”了。回到学校,我问同桌:“有人给你送红包,你要吗?”“要啊!不要白不要。”“蚊子的要吗?”“不要,你坑我!”我们笑成一团。蚊子的“大红包”我可不要!