无微不至的爱作文600字
导读:人们常常说:“父爱如山,母爱如海”。果然没错,我的父母就是这样,无微不至的关怀着我,爱护着我。每当我写作业的时候,妈妈总是陪着我,但是我每一次遇到难题的时候,妈...
人们常常说:“父爱如山,母爱如海”。果然没错,我的父母就是这样,无微不至的关怀着我,爱护着我。
每当我写作业的时候,妈妈总是陪着我,但是我每一次遇到难题的时候,妈妈总是让我先休息一会儿,等她会了,再给我细细的讲解,直到我会了为止。
记得有一年夏天,我有一道非常难得奥数题不会做,这时妈妈看见了愁眉苦脸的表情,问我:“你是不是又有一道题不会了,那你先去休息一下吧。”我说:“嗯。”过了一会儿,题果然解出来了,我真佩服我的妈妈。
渐渐的,我就开始疑惑了,这些这么难得题,妈妈是怎么做出来的?
又有一天,我又遇到了一道难题,妈妈还是让我先去客厅里休息一会儿,等解出来了,在过来叫我,但这会我没有这样,而是悄悄地打开了门,躲在了床的后面,看看妈妈到底用了什么“法宝”把这个难题解出来的,突然,我不小心出了点动静,让妈妈给听见了,妈妈转过身吃惊的问我:“你是怎么进来的,不是和你说等我解完了这道题再叫你进来吗?”说完,又立刻陷入了思考。
我看见妈妈那已经被汗湿透了的短袖,那满头的大汗,还有那已经写了好几张的演算纸,鼻子一酸,关上了门,走到了客厅。
最后,我终于明白了妈妈使用什么“法宝”做出了难题,那就是她对我深深的爱。
在这里,我想对妈妈说:“辛苦了妈妈,是您在我每次有不会的题的时候,帮我解答,并给我讲解;是您在我没带课本时,给我送来的。”总之,我想对您说:“谢谢您对我的爱,我一定会好好学习来报答您的!”