美丽的滨河路作文500字
导读:在我美丽的家乡兰州,有一条母亲河——黄河,它像一条奔流不息的巨龙把兰州这座城市分割成南北两边,因此也就有了南北滨河路40里美丽的风情线。黄河水滋润养育着勤劳的兰...
在我美丽的家乡兰州,有一条母亲河 ——黄河,它像一条奔流不息的巨龙把兰州这座城市分割成南北两边,因此也就有了南北滨河路40里美丽的风情线。
黄河水滋润养育着勤劳的兰州人,夏季,滔滔流淌的的黄河水面上,一艘艘载着游人的快艇飞驰而过,就像离弦的箭,在水面上划出一道长长的水痕;水面上还有轮船,它们有的静静的停靠在黄河岸边,有的带着四面八方的游客缓慢的行驶在河面上,别以为停靠在岸边的轮船就没“用武之地”了,它们可是人们休闲娱乐的好地方呢!炎炎夏日,人们都不愿意呆在家里,都喜欢去黄河边乘凉消遣,这个时候停靠在岸边的轮船可就要发挥作用了,在轮船上选一张桌子,三五好友,吹着凉爽的河风,品着淡淡的清茶,喝着酸甜的饮料,打着扑克,搓着麻将,很是惬意快活!
滨河路的人行道路两旁,是一排枝叶十分茂盛的垂柳,柳树的枝条在微风中轻盈摇摆,就像一位长发少女在翩翩起舞,时而轻轻拂袖,时而扭动身姿,来来往往的人们都尽情享受着黄河两岸的美……
沙滩上,孩子们在开心的玩耍着,有的玩沙子,有的脱下鞋子,在松软的沙滩上快乐的奔跑着,还有的在放风筝,小朋友们欢乐的笑声融合在黄河的怒吼声中,就仿佛是音乐家演奏出的一曲华丽乐章。
美丽的滨河路永远是我们兰州人心中最美的风情线,是我们心中最美的“外滩”。