音乐艺术作文500字
导读:说到音乐,那就离不开乐器。而乐器又分为管弦乐器、打击乐器、弹拨乐器和吹拉乐器。而我学的,就是属于弹拨乐器的吉他。吉他主要分为木吉他、民谣吉他、电吉他。而我专攻的...
说到音乐,那就离不开乐器。而乐器又分为管弦乐器、打击乐器、弹拨乐器和吹拉乐器。而我学的,就是属于弹拨乐器的吉他。
吉他主要分为木吉他、民谣吉他、电吉他。而我专攻的是电吉他。
电吉他就是要用一根专门的线插到电量足够的音箱上,然后演奏者演奏电吉他,声音就从音箱里出来。
我刚开始学电吉他时都是因为心里想去学,再加上两个表哥都在学吉他,我想学的欲望就更大了。刚开始学第一课时,我发现吉他不一样了,经老师点拨我才知道,我的表哥学的是木吉他,而我学的是电吉他。就这样,我变得越来越想学吉他了。
上第二课时,老师发了一组谱子,我又一次兴奋不已,心想:我马上就能弹歌了!老师在教我们看谱之后告诉我们,他发的是练习曲目。回到家后我心想,虽然是练习曲目,也要练好!
到家之后,我拿着送的木吉他开始反复练习了。就这样,经过不懈的勤奋练习,我就和另一个同学成了我们班的优等生。
日月如楼,光阴似箭。学了半年之后,我得到了一把电吉他和一个音箱,我高兴得夜里睡都睡不着。
在我得到了电吉他和音箱后,我的老师告诉我们,我们将迎来“吉他生涯”里的第一场演出。之后,我又紧张得整夜没睡。第二天,老师告诉了我们演出曲目和演出的地点。转眼间,就到了演出的时候。所幸成绩还不错。
艺术就在我们身旁,只要你留意它。我很开心,我心爱的电吉他一直陪伴着我。