电梯中的成长作文500字
导读:每个周六,我都在一个写字楼的一间舞蹈教室里上课,但是我总是我们这个舞蹈班最晚到的一个,因此舞蹈老师对我印象不太好。舞蹈课的上课时间是下午1:30,一个周六,我吃...
每个周六,我都在一个写字楼的一间舞蹈教室里上课,但是我总是我们这个舞蹈班最晚到的一个,因此舞蹈老师对我印象不太好。
舞蹈课的上课时间是下午1:30,一个周六,我吃完午餐便匆匆赶到写字楼下,看了一下表已经1:25了,我赶紧跑向电梯口,眼看着电梯门正在一点点的关上,心想完了,没赶上肯定是又迟到了。就在我心灰意冷之时,电梯门又打开了,我感到很惊讶里面的一个阿姨看到我便把电梯门按开了,我走了进去,那个阿姨一脸笑容地看着我的眼睛像是在期待着我能说些什么。我应该说些什么的,可是最后我还是没有吱声,眼睛也没敢和她对视。这个阿姨比我先下电梯,一脸失望的走出了电梯。很庆幸1:27我进了舞蹈教室的大门,终于没有迟到,老师也表扬了我,我不禁感到很开心,也忘了电梯里的尴尬。
转眼间一个星期过去了。又到了学舞蹈课的日子,这次我1:10就进了电梯,一定不能迟到了。当电梯刚要关上门的时候,我看见一位老奶奶急匆匆向电梯门赶来,老奶奶的身影随着电梯门空隙的变小逐渐的拉长,就在门关上的一刹那我快速的按着电梯的开门按钮。老奶奶终于赶上了电梯。我的心也跟着舒缓了下来。老奶奶一进电梯就摸着我的头不停的和我说谢谢,她的脸仿佛笑成了“一朵干枯的菊花”,我的心情也很高兴。就在这时我突然想起了一个星期前那个阿姨给我开门时我的表现。为什么我没有像老奶奶这样说感谢的话呢?我想那个阿姨一定很失望吧。我怎么就这样把别人对我的关爱当作是理所应当呢?
随着电梯缓缓向上,我也在这里得到了成长。