导读:今天一大早我就让妈妈和我一起去菜场买番茄和蛋,因为我要尝试第一次煮番茄蛋汤,我想让我的家人亲自尝尝我的番茄蛋汤。 到了菜场人山人海,人流如潮。有些人在安静地卖菜...
今天一大早我就让妈妈和我一起去菜场买番茄和蛋,因为我要尝试第一次煮番茄蛋汤,我想让我的家人亲自尝尝我的番茄蛋汤。
到了菜场人山人海,人流如潮。有些人在安静地卖菜,又有些人在讨价还价。
到了家,妈妈就教我烧番茄蛋汤,我当时非常紧张。首先,先打开煤气灶,然后再倒一点热水进入锅子里,再倒一些油,油一不小心滴到了我的手上,“啊”的一声尖叫,但我依然坚持着。接着我就把一个如大红灯笼的番茄切成了一片一片的,然后继续把番茄倒进锅子里,再放一些盐进去,先煮一会儿,一分钟到5分钟的样子,然后就把两个鸡蛋敲开,就像两头猛牛在相撞,争着谁厉害呢!最后致命的一击,两头牛全都输了,意思就是说两个鸡蛋全都爆掉了,我连忙赶紧把蛋黄倒入碗里,然后搅拌,一直搅拌到均匀为止。然后打开锅子,把搅拌好的鸡蛋倒入锅子里,再把锅子盖上等上两、三分钟,一位世界大厨的番茄蛋汤就诞生了。然后有我妈妈烧的菜,加上我的番茄蛋汤,一起放到桌子上,喊爸爸爷爷奶奶下来吃饭,他们笑嘻嘻地说:“真香啊!”
听了这句话,我心里美滋滋地笑了。其实最重要的不是好吃,最重要的是家人的健康幸福。