危险的游戏作文1000字
导读:小时候,我和邻居的几个小伙伴每天不是打打球,就是捉捉迷藏,那会儿别提有多高兴了!还记得那天放学很早,凉风习习,晚霞映红了我们的小脸蛋儿。个个兴高采烈地背上书包,...
小时候,我和邻居的几个小伙伴每天不是打打球,就是捉捉迷藏,那会儿别提有多高兴了!
还记得那天放学很早,凉风习习,晚霞映红了我们的小脸蛋儿。个个兴高采烈地背上书包,三两成群地来到后花园,玩起了捉迷藏。
伸手一喊,剪刀石头布,我赢了,一场激烈的你躲我藏的追逐赛拉开序幕。当小伙伴浩成开始数数时,我们一伙人都想找个好地方躲起来,生怕被发现踪影。“1、2、3……”还没数到5时,伙伴们要么爬树,要么趴草丛,还有人躲到大榕树背后去了。当喊声越来越近,我心里发慌,面对树杈缝隙间隐约可见的那堵高大的围墙,我想都不想,便蹑手蹑脚地顺着树干往上爬。正当我沾沾自喜:哈哈,任凭浩成多厉害,他也抓不到我!蓦地,低头一瞧,脚都麻了!妈呀,这堵墙真高,这该如何是好?这才意识到自己等一下没办法从墙上爬下来。"别玩了,我下不去了!快来救我!"我着急地大声呼喊。伙伴们听见了我的叫喊,纷纷跑到墙下。小伟嬉皮笑脸地说:"谢晋,你可真厉害,这么高的墙你也爬得上去,不愧是属猴的,赶紧再表演表演!”瞧他那兴灾乐祸的样子,我恨不得上前揍他一拳,可此刻身不由己!于是小锦建议我从旁边有石头的地方下来,可这脚还没踩好,石头就脱落了。“干脆从上面跳下来呗!,我们在下面接着你”振财开玩笑似的说,我望了望四周,确实也没有什么好法子,只得一鼓作气,反复叮嘱一番,才跳了下去,还好接得刚刚好,只是屁股摔疼了,揉揉就好,有惊无险!
游戏继续着,轮到小伟找,其他人躲的躲,藏的藏,我和浩成闪进了附近一处储藏室,那是清洁工阿姨放置杂物的地方,为了不被发现,我们俩把门悄悄掩上了。待在那里,等了许久,忽然听见门边传来细微的声响,以为小伟找上来了,更是屏气凝神。当脚步声渐渐远去时,我上前想出去探个究竟,走到门边,想把门打开。这时,我发现门锁住了!糟了,刚才来关门的肯定是清洁工阿姨!我们俩用力地拧把手,可怎么也拧不动。不断地拍打着门板,大声呼喊,急得满头大汗。也许是我们藏得太隐蔽了,天黑了,伙伴们以为我们俩回家了;又或许是他们跑得太远,没人听见我们的喊声。过了许久,我们叫累了,也哭累了。只听得“啪”的一声,门开了,原来,是保安叔叔在巡视校园时,听见了叫喊声,才拿来钥匙开门的。
终于,我们俩逃出了那个可怕的“*”。幸好保安叔叔细心,要不,这个点,空荡荡的校园里早就一个人也没有了,那后果……下次,我再也不玩这“危险”的游戏了。