给狗狗做饭作文300字
导读:今天下午,妈妈带我去爸爸开的野外小狗收养所,我一点也不兴奋,因为爸爸的收养所里只有四个叔叔和他自己。所谓收养所就是我爸和叔叔搭的座小房子和一小片鱼塘,二十几个有...
今天下午,妈妈带我去爸爸开的野外小狗收养所,我一点也不兴奋,因为爸爸的收养所里只有四个叔叔和他自己。所谓收养所就是我爸和叔叔搭的座小房子和一小片鱼塘,二十几个有狗的小草棚,一点都不新奇,可今天我却发现了亮点。
我爸后院有个专用烧材火的灶台子。后来了解这是烧狗食的,我软磨硬泡爸爸才答应让我来烧狗食。我点燃小木头,扔进灶膛去,一会功夫火就大了起来。于是我把小柴火扔了进去,火居然没起色,我就把一大块木头塞进去,火不仅没大起来,还灭了。我这才发现这是块湿柴火,只好重新点火。有了上一次教训,我就先放干草等火旺了再加柴。我放了一大把干草,火不一会就旺了许多,我又开始开始一块块加柴火,四十分钟后,饭好了,我就掀开锅盖,我不禁为盛出来给狗狗们吃。
哦!通过今天我明白了一个道理烧柴火也是有学问的。我不禁为我的战国得意哦。