可爱的“三师弟”作文500字
导读:这个“六一”一回到家我立马回自己的房间了,过了一会儿,老爸回来了。他一进家门就用他特有的男中音吼了一句:“猴哥回来了没有?”我立刻回答:“回来啦!”正欲出门“驾...
这个“六一”一回到家我立马回自己的房间了,过了一会儿,老爸回来了。他一进家门就用他特有的男中音吼了一句:“猴哥回来了没有?”我立刻回答:“回来啦!”正欲出门“驾起祥云”,却想起过去 “腾云驾雾”的往事来。
小时候,老爸每次回家总会出其不意的把我举起来,而我常常吓得嚎啕大哭:“臭老爸,快放我下来!小心我的金箍棒!”而老爸却装作什么也没听见,反倒越举越高。我便开始鬼哭狼嚎了,老爸没办法,只好放我下来,却又逗我:“胆小鬼,拿出你平时猴哥的本事来呀!——哎,猴哥,走!咱们去超市吧!你买东西我买单!”“好呀,三师弟!不过,我要腾云驾雾!”“好!来吧,上云!”于是,老爸头一低,我便骑上了他宽宽的肩膀,乐悠悠的喊上一句:“冲呀——”
每每想到这些,我总是忍俊不禁。但今天当我回过神来,却发现自己快到老爸的脖子了,而他似乎又胖了几许黑了不少,那岁月的风霜啊,何时点染了我“三师弟”的容颜?老爸老爸,你还驾得起我这朵“祥云”吗? “大师兄,怎么了?”见我半天没有动静,老爸忙问了一句。“没怎么!”我低眉昂首,做了一个川剧“变脸”的动作:“三师弟,想我了吗?”“猴哥,这还用问嘛!——走,咱们去超市,你买东西我买单!”“好呀!走喽!”老爸又习惯性的头一低,我却抓住了他的大手:“你挑着担,我牵着马,迎来日出送走晚霞……老爸老爸,我们一起走啦!”