小学四年级作文350字:读《老鼠阿贝漂流记》
我最近读了一本书——《老鼠阿贝漂流记》。它讲的是一对新婚的老鼠阿贝和阿曼达外出野餐时遇到了暴风雨。为了捡回阿曼达被风刮走的头巾,阿贝随风漂流到了一个无人岛上。它想尽办法想要逃离这个小岛,但是一切都是徒劳的,一条急流阻住了它的去路......
它经历了种种危险和各种困难,要回到家里,可是一次又一次的失败了,但是阿贝并没有灰心,坚强的它选择了勇敢的面对危险和困难。
于是,在克服了种种困难和危险之后,它终于回到了渴望已久的家,和妻子重逢。
这本书告诉我们在生活和学习中,挫折和困难是不可避免的,但这并不重要,重要的是我们要勇敢的去面对困难,与困难抗争永不放弃,相信自己能行的,永不退缩。
这样我们就能战胜困难与挫折实现自己的梦想。
如果你遇到困难的话,就看看这本《阿贝漂流记》吧!