导读:一天清晨,我坐在书房里正津津有味地看一本《百科全书》时,看到了这样一句话:“鱼儿离不开水”,这让我情不自禁想起小时候甚至到现在都没弄明白的一件事情。记得那天,艳...
一天清晨,我坐在书房里正津津有味地看一本《百科全书》时,看到了这样一句话:“鱼儿离不开水”,这让我情不自禁想起小时候甚至到现在都没弄明白的一件事情。
记得那天,艳阳高照,人们热的都像热锅上的蚂蚁到处乱窜,正当我在躺椅上吹空调,犯瞌睡的时候,领居家的毛豆来了,他兴高采烈地说:“淑菏姐姐,咱们去钓鱼怎么样?”我拍手赞叹:“这可真是个好主意啊!”可我心想:虽然是个好主意,但是小溪离我们特别远,要走四五公里才能到,这大热天的谁能走得动啊!这时毛豆好像猜中了我的心思,对我说:“姐姐既然小溪里有鱼,那咱们院子外的那口井里也有水,那里一定也能钓到鱼儿吧?”我不假思索的回答道:“应该可以吧,咱们去钓一钓试试!”我和毛豆瞬间来了劲儿,兴冲冲地向那口井跑去。
到了井口,我俩迫不及待地把钓鱼竿扔下了井里,便开始坐下闭目养神,坐等鱼儿上钩,我们等啊等,火辣辣的太阳晒的我们满头大汗,可鱼竿还是纹丝不动,毛豆热的想回家了,我拍着他的肩膀坚定的对毛豆说:“无论做什么事,都要坚持,只有坚持才能成功!”毛豆若有所思的点点头,于是又和我静静的坐着,期待鱼儿能上钩,可是直到天黑,鱼竿都没有一丝动静,我们无奈的相视无语后,毛豆气急败坏的收起了鱼竿,失落的回了家。
回到家中,我对“鱼儿离不开水”这句话百思不得其解,为什么水井里有水却没有鱼儿?小朋友你能告诉我吗?