导读:屎壳郎虽然它只有很小的身体,但小小的身体却拥有很多部位,如前足,中足,大颚……等其它部位。但是它拥有着一种最令人敬佩的精神。一个土黄色的球在凹凸不平的地面上缓缓...
屎壳郎虽然它只有很小的身体,但小小的身体却拥有很多部位,如前足,中足,大颚……等其它部位。但是它拥有着一种最令人敬佩的精神。
一个土黄色的球在凹凸不平的地面上缓缓移动着。它的身后露出一只黑色的昆虫屎壳郎,它显然不知道危险即将来临,一根树枝出现在它的必经之路上,那尖尖的刺已经整装待发,好像要和那侵略敌人决一死战似的,屎壳郎哼着小曲。注意前方的危险。
突然,那颗圆溜溜的球像扎了根似的不动了,屎壳郎发现后,立刻开始用力去推,但凭它怎么推,拉,顶,就是纹丝不动,像一个生气的小宝宝,不管怎么哄,它就是不肯顺从。
现在屎壳郎就像一位父亲,粪球就是小宝宝,屎壳郎用前足拼命刨,拼命的去扒,可是粪球依然岿然不动。它不再用蛮力去解决,它开始围着粪球转圈环视四周,终于它它现了一根树枝,像一把锋利的铁矛穿进了粪球内。
它开始着急了,头上不停的冒汗,心中七上八下,坐立不安:这可怎么办啊?这可是我的晚餐啊,儿子媳妇还等着我呢,我不可以在这里倒下。
屎壳郎用大颚去顶球,而且往树枝的反方向顶,它使出了九牛二虎之力,终于它推出了粪球。长长地舒了一口气,又哼着小曲往家的方向缓缓移动。
屎壳郎它不管遇到什么危险,都不会半途而废,不到最后决不会放弃,如果有一日能见到它,真想对它说:“你可真勇敢,是我们的榜样。”