初中初一作文700字:学会站起来
“一、二、一……”不远处的声音将我吸引住了。原来是一个大约一岁的小男孩儿正蹒跚地在草地上学着走路。孩子稚嫩的面孔灿烂地笑着,可爱极了,我看得出神,不由得也想起自己的童年。突然,“哎呀”!
人的一生会有多少“绊脚石”在拦挡,会有多少“难关”需要跨过,可能没有人能数得清,而母亲不可能永远陪着孩子一起走,永远抱着孩子渡难关,过险滩。
学会自己站起来!
无论是学习还是生活,在哪儿摔倒,就在哪儿爬起来,不要“唉声叹气”,不要“怨天尤人”,更不要“等候他人”,要知道“失败乃成功之母”,“胜败乃兵家常事”。无论何时何地,都不向困难低头。学会自己站起来,别人才会认识你、了解你、让可你!
象一首歌词所说“人生难免跌倒和等候,要勇敢地抬头。”阳光总在风雨后,让我们相信成功就在不远处招手!