小学一年级日记:《宝葫芦的秘密》电影讲述
今天,我看了一部很好看的电影《宝葫芦的秘密》。
主人公王葆是一名小学生,他不喜欢学习,尤其是数学,还好吃零食。他总想不费事不操心地获得一切。一次他去钓鱼,钓到了一个宝葫芦。这个葫芦说可以帮他得到一切他想要的东西。于是王葆第一次坐上了飞机,还钓到了好多鱼。他向同学们炫耀,可同学们很怀疑:河里也能钓到金鱼吗?
游泳是王葆的弱项,但拥有了宝葫芦,就大不一样了。他飞速游向对岸,连教练都惊呆了!更可笑的是王葆与同学们下象棋,旁边的同学提醒王葆吃掉对方的“马”,吃掉其实是“消灭”的意思,但可爱的宝葫芦以为是让主人吃掉马,于是王葆吞下了马、炮、兵,这件事令王葆很不开心。
宝葫芦对它的主人很忠诚,热心为主人服务。每天早上它准时叫醒主人起床上学,并把牙膏挤好,它还帮主人剪指甲,服务极为周到。每天它坐在王葆的自行车前陪他上学。他们的分工是:有趣的事情归主人,费劲的事情归宝葫芦。因为王葆从不愿动脑筋。
有一次王葆想看电影,电影院满座。王葆大发脾气:“不管怎样,要把我变进去。”他的意思是进电影院,可宝葫芦又一次理解错了!把主人变进了电影里,害得王葆差点被恐龙吃掉。王葆去玩具店,宝葫芦问他喜欢哪个玩具,王葆回答:都喜欢。结果宝葫芦把店里各式各样的玩具都送到主人家里。玩具店一扫而空,而王葆家乱作一团。
有了神奇的宝葫芦,王葆不但没有得到幸福和欢乐,反而增添了不少麻烦和苦恼,他很痛恨宝葫芦,更痛恨自己。他想通了:世界上没有不劳而获的事情,必须认真学习,用自己的努力赢得胜利,绝不能投机取巧。最后他送走了宝葫芦。