参加跳绳比赛作文500字
星期二下午,我们整个四年级在大操场上举行了一场双摇跳绳比赛。我代表我们班去参加比赛。
双摇跳非常困难,要跳一下甩两下跳绳。就算跳过去了,如果重心控制不当,就会摔一个狗啃泥。但我有一个小窍门:跳起来要跳得高,然后快速甩两次绳,把握好重心再跳。只要做到这三项,就可以跳得又快又好,平时我就是这样在班里取胜的。
尽管是这样,下到大操场后,我的心开始怦怦直跳,像有只小兔子在胸前挣扎一样。轮到我上台了,我一看场下的同学老师静静地注视着我们,我心里的压力更大了。我默默地对自己说:“冷静,冷静!”
比赛开始了,跳绳时间只有一分钟。我跳得非常高,双手迅速摇两下绳子,再跳,再摇。跟着节奏,一下、两下、三下……连续跳了十几下。台下同学的加油声此起彼伏,我像被一股巨大的力量猛推着,不停地跳啊跳。剩下二十几秒的时候,我体力不支了,摇一下,正想摇第二下的时候,绳子就碰到脚了。我不敢有丝毫的懈怠,重新连甩两下,继续跳。就这样,我用尽所有的力气,在最后的十几秒内又完成了好几下。以前我最多也就跳十二下,这回我破了自己的记录,奇迹般地跳了二十三下!我大汗淋漓,气喘吁吁地走*,心里既充实又快乐!
跳绳比赛真能考验人的意志,虽然这次我还是没能得到奖项,但我为自己的表现感到自豪!