参加跳绳比赛作文500字
今天,我光荣地参加了一年一度的大小绳比赛,这让我兴奋不已。
在这天上午,我们的时间紧迫,风驰电掣地一个接一个地跳大小绳,因为下午就要参加比赛了,不赢得比赛老师就会让我们 “写反思”的。
下午,就在这紧张的一刻,我们满头是汗的来到操场,等待这令人激动的比赛。
比赛开始了,发令枪一响,数十名同学接二连三跳大绳,在操场,不是我们紧张的呼吸,就是绳子打地的声音。
只见高梓齐第一个冲向前,紧接着,佟超、孟苒苗、赵睿、王曲仁、李江这几位同学紧跟在前面的同学,一个绳也不丢,在我们这里,冯丽、我、孙齐亮、周博然也是希望一个绳不等,冯丽等一个,我也等一个,孙齐亮也等一个,性子急的周博然不想浪费这一个绳的机会,跟着孙齐亮的后面跳了,可惜,跳得太早了,竟然没有跳过去。接下来可热闹了,前六个连得车水马龙,后四个,不是连着跳,就是等绳,把前面的同学急得团团转。
一分钟很快就到了,哨子一响,就开始报数了。
我们四(1)班跳了63个,四(2)班跳了58个,我们班获胜,这使得我们高兴地欢呼了起来。
这场报数告诉了我,不是跳绳跳得熟不熟练,而是团结,没有团结一心的精神,是不能取得胜利的,而就是这股韧劲,让我们取得了冠军。